仕事帰りに行くスーパーで、最近思ってたことがありました。
玉ねぎが高い。国産玉ねぎ、一玉89円。これで広告価格でした。ジャガイモにんじんは39円。
今日のチラシ価格では59円。マシになってきてますが…いつもなら、バラ売りでじゃがいもと人参と玉ねぎは同じ価格です😢
天候不良の影響ってYahoo!ニュースにはありました。
よく分からないですが、玉ねぎやジャガイモって日持ちする系の野菜ですよね。出荷するのもある程度コントロールできそうなイメージ…
この高価格がしばらく続くんじゃないのかなと心配です。
素人考えで申し訳ありません。
玉ねぎってメインではなかなか食べないけど、和洋中と結構マルチに使える食材ですね。
ハンバーガーにも入ってますよね。マクドナルド、ポテトに続いてハンバーガーも注文制限…なんてならないといいです💦